AWO Hort1 Beeskow
Wissenswertes über unsere Einrichtung
Ausflug
Unser Hort befindet sich im Gebäude der Grundschule an der Stadtmauer im Zentrum von Beeskow. Wir sind ein eigenständiger Hort, der ausschließlich nur von Schulkindern der Klassen 1-4. besucht wird. Ein ausgebildetes Erzieherteam betreut täglich bis zu 207 Kinder. Für die Betreuung können wir 4 Horträume, eine Mensa, die Küche, die Forscherstube, den Werkenraum, den Bewegungsraum, den Computerraum, den Kreativraum sowie die Spielhöhle unser Eigen nennen.
Für das freie Spiel stehen uns der Schulhof mit Spielgeräten, eine Kletterwand, eine große neue Rutsche und der Abenteuerspielplatz zur Verfügung. Es besteht eine gute Zusammenarbeit zwischen Hort und Schule. Gemeinsam arbeiten wir an dem Projekt
"Grundschule mit Ganztagsangeboten in offener Form".

Dadurch stehen den Kindern mehr Freizeitangebote aus verschiedenen Bereichen zur Verfügung.

Große Unterstützung erfahren wir auch durch aktive Elternteile. Bei vielen Hortveranstaltungen stehen sie uns tatkräftig zur Seite.
Dadurch werden unsere Höhepunkte zu unvergesslichen Erlebnissen für uns alle.
Zu den traditionellen Höhepunkten in unserem Hort gehören:

• Fasching
  • Kindertagsfeier mit der Schule
  • Fahrt zur Ostsee
  • Herbstfest
  • Fahrt zur Kinderrevue
  • Weihnachtsmarkt

Maskottchen Frieda im Schaukelstuhl
Homepage Unsere Ziele Aktuelles Wissenswertes Offene Arbeit Impressum Ferienangebote Datenschutz